Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 17 » Меланхоличные картины Дженни-Линн Паске
15:50
Меланхоличные картины Дженни-Линн Паске

Забытый мир Дженни-Линн Паске: меланхоличные мечты

В жизни всегда есть место мечте - но не всегда эта мечта яркая и бравурная. Настроение, которым проникнут забытый мир на одухотворенных и странных картинах художницы Дженни-Линн Паске - меланхоличная задумчивость, загадочная зыбкость и неуловимая трогательность... Они-то и придают картинам оригинальность и обаяние.


Забытый мир: картины Дженни-Линн Паске

Дженни-Линн Паске живет в американском городе Портленде. Она профессионально занимается иллюстрацией (в частности, иллюстрирует творчество эмбиент-музыканта Eluvium) - и, конечно же, живописью. Самая масштабная серия ее работ называется "Obsolete world" - что можно перевести как "устаревший" или "забытый" мир. Или "никому не нужный" мир. В самом деле, ее творчество не мейнстримно, оно даже несколько отпугивает на первый взгляд: мрачное небо, окрашенное меланхолией, а то и тоской. Странные фигуры, обычно немного пушистые (что напоминает о волнах волос в мечтательных картиная Дэна Мея - вообще, работы Мея и Паске чем-то похожи). Странные, до предела символичные сюжеты.


Obsolete world - картинки из забытого мира


Странные жители забытого мира

И все-таки это мечта. Предоставим слово самой художнице: "Этот мир спрятан где-то за нашим. Старый мир, сделанный из бесконечных полей, далеких холмов и источенных временем утесов. Место, где навсегда остановилось солнце. Страна, которую населяют вымершие медлительные чудовища и изящные нежноликие существа всех форм и размеров. Они грациозно балансируют между надеждой и отчаянием... Время останавливается здесь, чтобы позволить жителям этого мира пристально глядеть в небеса. И вечно искать место, с которого лучше наблюдать, как их мир проходит мимо них".


Забытый мир: мечта тянет в небо

Однако, несмотря на свою "безнадежность в надежде", жители Забытого мира стремятся ввысь: тонкие туловища и увеличенные головы делают их похожими на воздушные шарики, которые изо всех сил тянутся к небу. А их жутковатый облик при ближайшем рассмотрении оказывается скорее трогательно-беззащитным - даже у "медлительных чудовищ".


Душа забытого мира

Творчество Дженни-Линн Паске, несмотря на свою меланхоличность, пользуется большим успехом: она частенько устраивает выставки, о ней пишут статьи в известных журналах. Значит, человечеству еще нужна мечта - и огромный забытый мир забыт не так уж безнадежно.


Забытый мир Дженни-Линн Паске: мечта и полет
Просмотров: 403 | Добавил: Brain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]