Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 18 » Пробуждение гиганта
00:22
Пробуждение гиганта
Пробуждение гиганта



«Пробуждение» (The Awakening). Такое название имеет бронзовая статуя гиганта, который после длительного столетнего сна неожиданно проснулся и судорожно пытается выбраться на свободу, вдохнуть воздух свежей грудью и стать ногами на твёрдую почву, страша и пугая всех вокруг своим грозным видом и внушительным ростом.

«Пробуждение» - творение рук американского скульптора реалиста Джона Стюарт Джонсона (John Seward Johnson), одна из его самых внушительных и впечатляющих работ.

Статуя гиганта изначально была установлена в парке Потомак, Вашингтон, США. Фактически, скульптура состоит из пяти отдельных частей, которые создают иллюзию одного целого.
Находясь близко к реке Потомак, территория, где расположена статуя, иногда оказывалась полностью под водой, придавая гиганту ещё более драматичный вид. Он становился похожим на Нептуна, старающегося не потонуть в волнах собственных владений.

В прошлом году громадная бронзовая статуя 30-ти метровой высоты поменяла свое местоположение, появившись из-под земли в National Harbor, Мэриленд. Один местный девелопер выкупил эту впечатляющую статую у Фонда Скульптуры за $750,000 и принял решение перенести ее место расположение на территорию недавно построенной марины National Harbor.

Раскопки скульптуры.





Новое место расположения "Пробуждающегося гиганта"

Просмотров: 162 | Добавил: Brain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]