Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 2 » Демократические шахматы для демократического мира
22:38
Демократические шахматы для демократического мира
Демократические шахматы для демократического мира


Демократические шахматы для демократического мира

С самого своего появления шахматы были совершенно не демократической, монархистской игрой. Причем, как в индийском варианте, где действовали шахи и их приближенные, так и в европейском, где действуют короли и свита. Но компания Postfossil придумала новый, более современный вид шахмат – демократические шахматы Democratic Chess.

Нынешние правила шахмат не менялись последние несколько столетий. Все в них понятно, предсказуемо, классично. Король всегда будет королем, королева – королевой, ладья – ладьей и только пешка, в принципе, имеет возможность сделать себе карьеру, правда, путем жертвования другими фигурами. Такие правила наглядно показывают социальное расслоение в феодальные времена, когда человек рождался, жил и умирал в границах одного сословия, практически не имея возможности попасть в другое.


Демократические шахматы для демократического мира

Но в современном мире все совсем не так. Наш мир меняется не по дням, а по часам. Человек в считанные месяцы может стать миллионером, за пару лет – миллиардером, а за один день – потерять все. И даже кухарка может управлять государством! Вот эти демократические принципы и решила принести в шахматы компания Postfossil. Для этого она создала шахматный набор с названием Democratic Chess.

В Democratic Chess все, как в современном мире. Пешка (как и все остальные фигуры) в процессе игры легко может продвинуться по «служебной лестнице» благодаря своему упорству и трудолюбию. Ведь вражеские фигуры в этом виде шахмат при убийстве не удаляются со стола, а насаживаются на верхушку убившей их фигуры. А последней передаются их навыки и умения.


Демократические шахматы для демократического мира

То есть, убив офицера, конь сможет ходить и как слон, и как офицер. А, если он еще убьет и, допустим, пешку, то станет одновременно и пешкой. Это позволит игре стать куда более интересной и непредсказуемой. В этом варианте шахмат даже игрок с большим перевесом в фигурах сможет потерять свое преимущество за два-три удачных хода соперника. В общем, все, как в настоящей жизни.

Но что еще хорошо в Democratic Chess, так это то, что с этим набором можно будет играть как в демократические шахматы, так и в классические. Хотя в плане визуальной составляющей им, коненчо, весьма далеко до морских шахмат от жима Арнольда (Jim Arnold)
Просмотров: 153 | Добавил: Brain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]