Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Дизайн продуктов
01:13
Дизайн продуктов
Дизайн продуктов



10 место: В Англии с незапамятных времен красили сыр Чеддер морковным соком. Покупателям нравился такой оттенок, поскольку они считали, что этот сыр жирнее.

9 место: Рыбные палочки созданы дизайнерами. Они имеют форму параллепипеда не только потому, что так их проще производить, но еще и по той причине, что брусок не похож на рыбу, а значит, его будут есть даже те, кто рыбу не любит. Только в одной Австрии съедают до 80 миллионов рыбных палочек в год.

8 место: Чем разнообразнее консистенция пищи, тем богаче нам кажется ее вкус. Именно поэтому мы так любим конфеты с пралине или орешками. Самые дорогие конфеты содержат до 7 ингредиентов разной консистенции.

7 место: Красный цвет ассоциируется со спелостью и сладостью. Согласно опросам, покупатели предпочитают жевательную резинку розового цвета. Конфеты красного цвета составляют в смесях подавляющее большинство.

6 место: Черный цвет ассоциируется с гниением и испорченностью продуктов. А потому ванильное мороженое никогда не будет черного цвета, хотя стручок ванили – черно-коричневый.

5 место: Важно и то, насколько еда пачкает того, кто ее ест. Слишком пачкающая еда кажется нам менее вкусной. Практически весь фаст-фуд заворачивается в хлеб или лепешки.

4 место: Макароны спиралевидной формы и с насечками – это современное изобретение. Такие макароны впитывают больше соуса.

3 место: Головки сыра круглые потому, что их можно катить. А баранки имеют дырку посредине потому, что так их удобней надевать на веревки… В 70-е годы в Германии и Австрии был введен стандартный диаметр колбасы, который в точности соответствовал стандартному диаметру булок.

2 место: В еде очень важен слух. Когда вы кусаете сухарь или чипс, они издают звук. Мы жуем их, пока хруст не исчезнет – не дольше! Потому чипсы, которые хрустят, кажутся нам аппетитнее. 60% вкуса колбас нам тоже подсказывает слух.

1 место: Как продать мороженое взрослому мужчине? Во-первых, подумайте о размере: он должен быть большим. А во-вторых, не называйте его милым именем. Разработанное специально для взрослых мороженое «Магнум» называется так же, как знаменитый пистолет.
Просмотров: 144 | Добавил: Brain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]