Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Holiday House – красная лесная вилла от австралийских архитекторов
01:23
Holiday House – красная лесная вилла от австралийских архитекторов
Holiday House – красная лесная вилла от австралийских архитекторов


Holiday House – лесная вилла от Джесси Джадда (Jesse Judd)

Holiday House - уникальный дом, получивший сразу несколько архитектурных наград - расположен в лесной местности Дейлсфорда (Виктория, Австралия) и является впечатляющим примером экстравагантной современной жизненной среды.


Holiday House – лесная вилла от Джесси Джадда (Jesse Judd)

Автор проекта – австралийский архитектор Джесси Джадд (Jesse Judd) – был вдохновлен творчеством Мис ван дер Роэ (Mies van der Rohe), одним из наиболее известных домов котрого является знаковый объект 20-го столетия Farnsworth House, взаимодействующий с окружающей природой посредством прозрачных стен. Стеклянная армированная структура Holiday House, вставленная в лаконичную изогнутую форму – неприкрытая дань уважения творчеству великого архитектора современности.


Holiday House – лесная вилла от Джесси Джадда (Jesse Judd)

Однако австралийская лесная вилла имеет свой собственный ярко выраженный образ. Концептуальный интерьер Holiday House, призванный быть гостеприимным жилищем на время выходных, отпусков и каникул, отличается нетривиальной отделкой стен, вызывающей восторг и ощущение праздника. Окрашенные в красный цвет листы фанеры, задав обстановке некую сюрреалист ческую направленность, стали выразительным контекстом для элементов мебели и декора, выполненных преимущественно в черных тонах.

Респектабельная кожа, амбициозная нержавеющая сталь, мохнатый ковер, ультра-современная техника, камин с дымоходом и стеклянные поверхности формируют динамичный и целостный образ открытого жилого пространства, в котором скрытыми оказались лишь спальня и ванная комната.


Holiday House – лесная вилла от Джесси Джадда (Jesse Judd)

В связи с риском пожаров, случающихся в лесной местности Виктории, уникальный дом был экранирован слоем металла снаружи и поднят на невысокую платформу. С этой же целью, участок территории, расположенный непосредственно возле виллы, был расчищен и засыпан мелким камнем.
Просмотров: 150 | Добавил: Brain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]