Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

29 июня 2005
По материалам: NEWSru, RIN.ru, Science News Online, Wired.com, Мембрана, Телеграф

С древних времен человек искал способы достичь бессмертия или, на худой конец, продлить свою жизнь. Поиски "эликсира вечной молодости" продолжаются и сегодня. Благодаря научному прогрессу, процесс этот давно уже поставлен на высокотехнологическую основу. Время от времени в СМИ появляется очередное известие о том, что ученые еще на один шаг приблизились к решению этого "наболевшего" вопроса.

Соляной раствор вместо крови

Вот и недавно по информагентствам прошла новость о соб ... Читать дальше »

Просмотров: 164 Дата: 12.07.2011

30 июля 2005
По материалам: NEWSru

Проведя опыты на мышах, американские исследователи пришли к выводу, что причиной старения клеток является накопление мутаций ДНК.

С накоплением определенного количества мелких мутаций, организм избавляется от такой клетки и она умирает. А смерть клеток ведет к изменениям веса, ослаблению слуха и зрения, атрофии мышц и размягчению костей.

Мутации ДНК скапливаются в митохондриях. Когда перестают функционировать митохондрии, перестают функционировать и клетки.

Данное исследование, проведенное учеными из Университета города Мэдисон в штате ... Читать дальше »

Просмотров: 143 Дата: 12.07.2011


15 июля 2005
По материалам: Independent, NEWSru, Инопресса

Новое поколение препаратов, стимулирующих мозговую деятельность, своего рода косметика для мозга, могут стать такими же привычными, как чашка кофе, согласно результатам официального исследования ведущих ученых. Мощные стимуляторы, улучшающие память, остроту интеллекта и другие параметры умственной деятельности, почти наверняка будут разработаны в ближайшие 20 лет, пишет Independent (перевод на сайте Inopressa).

У них не будет значительных побочных эффектов, почти не будет возникать эффекта привыкания, и их можно будет использовать не только в медицинских целя ... Читать дальше »

Просмотров: 217 Дата: 12.07.2011


Мозг Кима Пика
(фото внизу справа) существенно отличается от нормального (рисунок и фото вверху справа). Томограммы представляют собой срезы мозга, полученные с помощью ЯМР-томографии.
Мозг и голова Кима значительно больше, чем у 99% людей. У него отсутствует мозолистое тело, которое в норме соединяет левое и правое полушария. Кроме того, не хватает передней и задней комиссур, выполняющих ту же функцию. Мозжечок, отвечающий за некоторые двигательные функции, меньше обычного и деформирован, что может отчасти объяснить плохую координацию движений Кима, большая часть окружающего его пространства занята жидкостью. Учёные проводят исследования, призванные выяснить, как эти аномалии связаны с его феноменальными способностями.
Взято с "http://ws ... Читать дальше »
Просмотров: 297 Дата: 11.07.2011

Учёные в США разгадали тайну мудрости: только после 60 лет мозг работает на полную.

Американские ученые выяснили, что с возрастом человек становится умнее и рассудительнее, так как его мозг начинает работать в полную силу. При этом пик интеллектуальной активности приходится на 50-70 лет. Таковы сенсационные результаты работы исследовательницы Барбары Стоуч, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Daily Mail.

Традиционно считалось, что со временем умственная деятельность затухает, так как нейроны - клетки головного мозга - постепенно отмирают, и к концу жизни человек теряет до 30% нейронов. Однако в ходе последних исследований выяснилось, что это вовсе не так: клетки головного мозга не умирают. Могут быть потеряны связи между ними, но только в том случае, если человек их никак не задействует.

При этом со временем в головном мозге увеличив ... Читать дальше »

Просмотров: 223 Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 46 47 48