Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов
Магдебургский водный мост



Среднегерманский канал наверно единственный канал в мире, который не только соединяет реки, но и перпендикулярно пересекает их течение. Одним из таких пересечений является самый большой судоходный акведук в мире Магдебургский водный мост. Длинной 918 метров он пересекает Эльбу. Строительство водного моста началось еще в 30-х годах прошлого века, а завершилось только в 2003-м. Теперь речные суда могут плавать по самому короткому пути.

Просмотров: 679 Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Научный мир облетела новость, что бозон Хиггса наконец обнаружен

Документ свидетельствует, что при столкновении потоков частиц получено свидетельство наличия частицы, некоторые характеристики которой совпадают с характеристиками бозона Хиггса.



Научный мир взбудоражен возможной сенсацией в области физики: "божественная частица", или бозон Хиггса, которую не первый год пытаются найти ученые, работающие с Большим адронным коллайдером, вероятно, обнаружена.

Об этом говорится в одном из внутренних документов, который просочился в Интернет и был опубликован в блоге Питера Войта, математика Колумбийского университета (США).

Человек, которы ... Читать дальше »
Просмотров: 145 Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Арабские студенты представили аппарат, производящий электричество из шума



В то время как многие исследователи ломают голову над удешевлением технологий для получения солнечной энергии, а также ищут способы добычи электричества при помощи мощи моря, студенты из Американского университета Шарьяха (American University of Sharjah) придумали нечто новое.

Они создали устройство, которое конвертирует механическую энергию акустических шумов и ультразвуковых волн в электроэнергию при помощи пьезоэлектрической технологии.

Пьезоэлектрическая технология заключается в том, что специальный материал производит электричество от давления, которым сопровождаются ... Читать дальше »
Просмотров: 185 Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Лисичка и заец Лу из "Ну погоди"



Оказывается, легендарный советский мультфильм "Ну, погоди!" вовсю продается в Израиле на DVD. Вот только евреи называют его не "Ну, погоди!", а "Интриги джунглей", а волка почему-то лисичкой O_o

Просмотров: 175 Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Профессии, которых больше нет

В истории Древнего Рима и Греции существовало несколько необычных профессий, большинству из которых вряд ли можно позавидовать.

Добытчик серебра



В Древнем Риме серебро добывали руками. Мальчиков опускали в узкие тесные норы, очень глубокие. Из-за того, что там было жарко и присутствовали ядовитые газы, прожить в таком режиме можно было не более 3-х месяцев. Но римлян это не беспокоило, так как рабочими были рабы.

Стеркорариус



Древний Рим славился первым в истории прототипом "канализации". Но она была не централизированная, а индивидуальна ... Читать дальше »
Просмотров: 173 Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Медовые муравьи

Основные места обитания медовых муравьев – это пустыни Мексики, Австралии и западной части США, отличающиеся очень малым количеством пищи и воды. По аналогии с другими видами, медовые муравьи селятся колониями, причем каждая из колоний имеет свой размер. Как правило, в одну колонию включается от сотни до нескольких миллионов насекомых, в том числе матка, которая в состоянии откладывать до полутора тысяч яиц в день, муравьи-работники и самцы.



Название этого отряда муравьев во многом обязано питанию, употребляемому ими в пищу – «медвяной (медовой) росе». Источником росы выступает растительная тля. Этот вид насекомых питается за счет сока растений, сод ... Читать дальше »
Просмотров: 204 Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Ананас в буквальном смысле «разъедает» язык



Всем, кто когда-нибудь пробовал свежий ананас, известно, что, если съесть его слишком много, губы и язык будут какое-то время болеть. Это происходит от того, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Этот фермент в буквальном смысле «разъедает» язык.

Бромелайн обладает свойством разрушать белок. С одной стороны, он способствует перевариванию, помогая организму усваивать белковую пищу. Также вы можете добавить свежий ананасовый сок в стейк, и он быстро размягчит мясо.

С другой — из-за его активности вы не сможете съесть слишком много ананасов, так как под действием бромелайна ваш язык будет в ... Читать дальше »
Просмотров: 193 Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

7 невероятных природных явлений



1. Вечный шторм из Венесуэлы

Это, без всякого сомнения, необычное природное являение. На Земле есть место, где гроза – более частое явление, чем солнечный свет. Это место находится там, где река Кататумбо впадает в озеро Маракибо. Именно там, на высоте более пяти километров, постоянно сталкиваются грозовые тучи, и в результате мы получаем грозу, длящуюся 150 дней в год, 10 часов в сутки. Молния в этом месте – частый гость (280 молний в час, это вам не игрушки).

Ученые считают, что «вечный шторм» является самым мощным на Земле генератором озона. Возможно, не будь «вечной грозы», вся планета постоянно подвергалась бы губит ... Читать дальше »
Просмотров: 203 Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

10 фактов о Чернобыле



26 апреля 2011 года весь мир вспоминает ужасную трагедию, произошедшую на Чернобыльской АЭС ровно четверть века назад, масштабную катастрофу, погубившую жизнь многих тысяч людей. 10 фактов об аварии на ЧАЭС и ее последствиях:

1. Самая глобальная техногенная катастрофа — авария на ЧАЭС (1986г.). По международной шкале ядерных происшествий (INES) ей присвоен седьмой уровень (тяжелая авария).

2. Чернобыльская АЭС была одной из пяти атомных станций Украины, которая, в зависимости от времени года, производила от четырех до восьми процентов всей украинской электроэнергии.

3. После аварии на Чернобыльской АЭС суммарный выход ... Читать дальше »
Просмотров: 152 Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Дизайн продуктов



10 место: В Англии с незапамятных времен красили сыр Чеддер морковным соком. Покупателям нравился такой оттенок, поскольку они считали, что этот сыр жирнее.

9 место: Рыбные палочки созданы дизайнерами. Они имеют форму параллепипеда не только потому, что так их проще производить, но еще и по той причине, что брусок не похож на рыбу, а значит, его будут есть даже те, кто рыбу не любит. Только в одной Австрии съедают до 80 миллионов рыбных палочек в год.

8 место: Чем разнообразнее консистенция пищи, тем богаче нам кажется ее вкус. Именно поэтому мы так любим конфеты с пралине или орешками. Самые дорогие конфеты содержат до 7 ингредиентов ... Читать дальше »
Просмотров: 148 Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 47 48 »